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생활정보

가르시니아캄보지아 부작용, 효능 필요 정보 알려드려요.

by raymond12 2021. 9. 2.

목차

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    안녕하세요. 상민쓰입니다. 오늘은 가르시니아캄보지아에 대해서 알아볼까 합니다. 흔히 다이어트 제품으로 인기가 많은데요. 생각보다 유난히 많이 보이는 것 같아서 오늘 가르시니아캄보지아에 대해서 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 아마 다이어트를 앞두고 여러 제품들을 알아보는 분들이라면 도움이 될 것 같네요.

     

    가르시니아캄보지아란?

     

    일단 캠부지 과일이라는 또 다른 명칭으로 불리기도 하는 가르시니아 캄보지아는 동남아시아에서 만들어지는 과일이라고 합니다. 그리고 인도 남서부, 이녿네시아 및 미얀마, 아프리카에서 자라는 망소스틴과 비슷하게 생겼다고 하네요. 그래서 열대과일이라는 점도 비슷하답니다. 신기하게도 익으면 호박에 가까워지며 크기는 오렌지 정도의 크기에다가 맛은 조금 독특힌? 맛이라고해요. 신맛이 좀 있다고 하고 그래서인지 인기가 높은 과일이라고도 합니다. 맛있다고도 해요.

     

    과일 자체는 신맛이 나는 점에서껍질을 벗겨서 절임이나 조미료로 사용하는 경우들도 많다고 해요. 씨앗은 인도에서 버터기름 대신 사용되는 만큼 유분끼가 많다고 하네요. 특히나 인도의 카레 생선 맛을 낸다거나 위장에 도움이 되는 과일로 인기가 많다고 합니다.

     

    가르시니아캄보지아 성분

     

    일단 가르시니아캄보지아 열매에서는 기본적으로 칼슘과 인, 철, 티아민, 리보플라빈, 나이아신 등 다양하게 풍부한 성분들이 들어가 있습니다. 이는 탄수화물이 지방으로 합성되는 것을 억제하고 세로토닌 수준으로 증가하는 덕분에 식욕의 억제 효과가 있어 다이어트 성분이 풍부하다고 볼 수 있습니다. 여기서 말린껍질 추출물에 50~60% 정도로 HCA가 들어가 있다고 합니다.

     

    그래서 만약 다이어트 보조제로 섭취를 생각하는 분들이라면 앞서 이야기한 히드록시시트릭산 (HCA) 라는 성분을 많이 먹는 것이 좋으며 이 성분은 껍질 추출물에서 많이 나온다는 점을 기억하세요.

     

     

    가르시니아캄보지아 효과

     

    누구나 다들 아는 상식을 이야기하자면 우리의 몸은 탄수화물이 애너지로 사용된 후에 남은 탄수화물 즉 칼로리만큼 지방으로 전환이 된다고 합니다. 이에 따라서 살이찌고 체중이 늘어나는데요. 이 과정에서 가르시니아 추출물에 들어가 있는 HCA는 탄수화물이 지방으로 전환되는 것을 막으며, 체지방 감소에 도움이 된다고 합니다. 게다가 이 외에도 식욕을 억제하는 효과가 있기에 다이어트 식품으로도 인기가 많다고 합니다.

     

    실제로도 2015년 기준으로 건강기능 식품 판매량 중 8위를 차지한 경험이 있네요. 그래서인지 다이어트에서도 인기가 많다고 보여집니다.

     

    가르시니아캄보지아 섭취 그리고 적당량

     

    만약 원재료가 아니라 보조제로 섭취를 하시는 분들은 상관 없겠지만 과일로 드시는 분들은 이 부분을 잘 지키셔야합니다. 가장 좋은 방법은 식사 전에 1시간 전 섭취가 좋고 앞서 이야기했던 것처럼 식욕 억제가 도움이 되는 것으로 보여집니다. 반대로 하루 섭취량은 750~2800mg입니다. 범위가 크긴 하지만 이렇게 큰 이유는 개인마다 흡수의 정도가 다르고 흡수가 잘 되지 않는 분들이라면 조금 적게 먹어야한다고 합니다.

     

    가르시니아캄보지아에 대해서 먹고자 할 때 여려가지 방법들이 있겠지만 기본적으로 건강에 대해서 신경을 쓰시고 다른 복용하는 약들이 있다면 그 약과 조합이 잘 어울리는지를 확인 후에 드시는 것이 중요하다고 합니다. 대표적으로 항우울제 복용, 혈당 수치감소하는 당뇨병 약, 치매환자, 간질환 등이 존재한다고 합니다. 꼭 고려해서 드시길 바랍니다. 한편으로는 항상 많은 량이 긍정적인 영향으로 이어지지 않을 때가 많다는 것을 기억하시고 적당한 양의 함량을 선택하세요.

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